![ニョッキとジャガイモ](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/ニョッキとジャガイモ.jpg)
ニョッキとジャガイモ
雲のような形が可愛いニョッキ カンパニア州には、「ナポリ風ニョッキとジャガイモ」として知られる、独自の特別なレシピがあります。ニョッキとジャガイモを同じフライパンで煮込むことで、素材のでんぷんが絡み合い、自然に滑らかでクリーミーな質感を生み出します。ハーブの香りが料理全体を引き立て、シンプルながらも深みのある味わいを楽しめます。
材料 | (2人分) ・ニョッキ‥‥ 120g ・ジャガイモ(2㎝角にカット)‥‥ 2個 ・タイム‥‥ 適量 ・ローズマリー(みじん切り)‥‥ 適量 ・エシャロット(みじん切り)‥‥ 適量 ・オリーブオイル‥‥ 適量 ・塩・黒胡椒‥‥ 適量 |
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手順 | ① ジャガイモの皮をむいて2㎝角にカットする。 ② ニョッキを時間通りに茹でる。 ③ フライパンにオリーブオイル、エシャロット、ローズマリーに①を加える。②の時のゆで汁を加えてジャガイモが柔らかくなるまで20分煮る。 ④ ③に塩コショウを加え②のパスタを加えてよく混ぜる。 ⑤ 仕上げにオリーブオイルとタイムの葉をのせて出来上がりです。 |