ニョッキとジャガイモ

雲のような形が可愛いニョッキ カンパニア州には、「ナポリ風ニョッキとジャガイモ」として知られる、独自の特別なレシピがあります。ニョッキとジャガイモを同じフライパンで煮込むことで、素材のでんぷんが絡み合い、自然に滑らかでクリーミーな質感を生み出します。ハーブの香りが料理全体を引き立て、シンプルながらも深みのある味わいを楽しめます。

レシピ
材料(2人分)
・ニョッキ‥‥ 120g
・ジャガイモ(2㎝角にカット)‥‥ 2個
・タイム‥‥ 適量
・ローズマリー(みじん切り)‥‥ 適量
・エシャロット(みじん切り)‥‥ 適量
・オリーブオイル‥‥ 適量
・塩・黒胡椒‥‥ 適量
手順① ジャガイモの皮をむいて2㎝角にカットする。
② ニョッキを時間通りに茹でる。
③ フライパンにオリーブオイル、エシャロット、ローズマリーに①を加える。②の時のゆで汁を加えてジャガイモが柔らかくなるまで20分煮る。
④ ③に塩コショウを加え②のパスタを加えてよく混ぜる。
⑤ 仕上げにオリーブオイルとタイムの葉をのせて出来上がりです。

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