チキンステーキとポレンタ
がっつりチキンステーキをハーブで仕上げます ジューシーなもも肉をフライパンで調理し、クリーミーなポレンタの上におきます。また、調理中に肉に塗るための、ニンニクとハーブで風味付けしたオイルも作成しました。
材料 | (2人分) ・鶏のもも肉‥‥150g ・ポレンタ‥‥100g ・塩‥‥適量 A・にんにく‥‥1片 A・オリーブオイル‥‥大匙2 A・ローズマリー‥‥適量 A・セージ‥‥適量 ・タイム‥‥適量 |
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手順 | ① 鶏のもも肉は両面に塩とオリーブオイルを揉みこんでおく。 ② Aを別のボウルにニンニクを刻み、ハーブとオリーブオイルと混ぜてフレーバーオイルを作っておく。 ③ 温めたフライパンにもも肉を皮面を下にして焼きます。時々②のフレーバーオイルをかけながら中火10分焼き色を付けます。 ④ ポレンタを鍋に入れ、水を加えて沸騰させる。 ⑤ ④を皿に敷き、③の鶏肉をのせ、タイムを飾って出来上がり。 |