チキンステーキとポレンタ

がっつりチキンステーキをハーブで仕上げます ジューシーなもも肉をフライパンで調理し、クリーミーなポレンタの上におきます。また、ニンニクとハーブで風味付けした、調理中に肉に塗るためのオイルも作成しました。

レシピ
材料(2人分)
・鶏のもも肉‥‥150g
・ポレンタ‥‥100g
・塩‥‥適量
・タイム‥‥適量
A・にんにく‥‥1片
A・オリーブオイル‥‥大匙2
A・ローズマリー‥‥適量
A・セージ‥‥適量
手順① 鶏肉は両面に塩とオリーブオイルを揉みこんでおく。
② Aを別のボウルにニンニクを刻み、ハーブとオリーブオイルと混ぜてフレーバーオイルを作っておく。
③ フライパンにオリーブオイルを引き、熱したら鶏肉を皮面を下にして焼く。時々②のフレーバーオイルをかけながら中火で約5分焼き、色を付ける。
④ 裏返して、フレーバーオイルをかけながら同様に焼く。
⑤ 沸騰した鍋にポレンタを入れ、2分間かき混ぜる。
⑥ ⑤を皿に敷き、鶏肉を乗せ、タイムを飾って出来上がり。

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