チキンステーキとポレンタ

がっつりチキンステーキをハーブで仕上げます ジューシーなもも肉をフライパンで調理し、クリーミーなポレンタの上におきます。また、調理中に肉に塗るための、ニンニクとハーブで風味付けしたオイルも作成しました。

レシピ
材料(2人分)
・鶏のもも肉‥‥150g
・ポレンタ‥‥100g
・塩‥‥適量
A・にんにく‥‥1片
A・オリーブオイル‥‥大匙2
A・ローズマリー‥‥適量
A・セージ‥‥適量
・タイム‥‥適量
手順① 鶏のもも肉は両面に塩とオリーブオイルを揉みこんでおく。
② Aを別のボウルにニンニクを刻み、ハーブとオリーブオイルと混ぜてフレーバーオイルを作っておく。
③ 温めたフライパンにもも肉を皮面を下にして焼きます。時々②のフレーバーオイルをかけながら中火10分焼き色を付けます。
④ ポレンタを鍋に入れ、水を加えて沸騰させる。
⑤ ④を皿に敷き、③の鶏肉をのせ、タイムを飾って出来上がり。

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