イタリア「ビベンダ」五つ星獲得!「スピリッツ・セレクション」でも高評価のディスティッレリア。
先代の急逝により、19歳でこの世界に入ったサンドロ・ボッテガ氏。飲み口の良いグラッパを求めて生産に乗り出し、3回蒸留によるエレガントで雑味のない味わいを生み出しました。
ワインを作った際に出てくる、葡萄の皮や、皮についた果実や果汁を集め、再発酵してから蒸留するイタリアの焼酎とも言われるグラッパ。
同じ蒸留酒でも、生産者により蒸留器にも蒸留後のブレンドにも違いが出てきます。
ボッテガ社では、再発酵したヴィナッチェから蒸留して得たアルコールを、さらに2度、合計3回の蒸留を経て、クリアなグラッパを実現しています。