ピノ・グリージョ
PINOT GRIGIO
ロレート・アプルティーノ村近く、標高300mの石が多く水はけのよい石灰質土壌。複数の畑から選別しながら手摘みされた葡萄は、コールドマセラシオンの後ソフトプレス。モストを抽出する際に炭酸ガスを用いて酸化を防ぐテクニックを採用しています。ゴールデンアップル、洋梨など白い果肉の濃厚な香り。熟したリンゴや桃を思わせるフレッシュさと、余韻に程よい酸味を感じます。まろやかで少し花やスパイスを感じふくよかです。
ブランド/ワイナリー | ディヴェルシタス |
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生産国/生産地域 | アブルッツォ州 ロレート・アプルティーノに位置する自社畑 |
格付 | IGT コッリーネ・ペスカレージ |
ブドウ品種 | ピノ・グリージョ 100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | オーク大樽で細かい澱の上で6〜7か月かけて熟成します |
料理 | 魚の前菜、プロシュート、バターまたはラグーソースを添えたニョッキ、ミラネーゼのリゾット、ハーブを添えたリゾット、魚のフライとグリル、白身肉と煮込み肉。 |
受賞歴 | [2020年VT] サクラアワード DOUBLE GOLD, お鍋によく合うワイン賞 |
希望小売価格 | ¥2,200(税込¥2,420) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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