カンポ・チョートリ 2017年

CAMPO CIOTOLI VALPOLICELLLA RIPASSO SUPERIOLE

「カンポ・チョートリ(小石の畑)」の名は、数千年に渡ってプローニョ川が運んできた小石でできたこの畑の土壌を表しています。伝統的なリパッソ技法(アルコール発酵後のワインにアマローネの搾りかすを入れて再発酵させる)によって、エレガントな心地よさとしっかりした構造が生まれ、全体的にバランスよく共存しています。モダンでしなやかな印象の味わいです。

商品説明
ブランド/ワイナリー イ・カンピ
生産国/生産地域 ヴェネト州 プローニョ・ディ・チェッローレ、アルタ・ヴァル・ディッラージ
格付 DOCヴァルポリチェッラ・リパッソ スペリオーレ
ブドウ品種 コルヴィーナとコルヴィノーネ合計85%、 ロンディネッラ 10%、クロアティーナ 5%
タイプ 赤・辛口・フルボディ
熟成 仏産バリックで6か月間シュール・リーの後澱引きして更に1年、ボトルで最低6か月
料理 肉のタルタル、伝統的な赤身のステーキ
受賞歴 [2016年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI
希望小売価格 5,800(税込6,380)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP