カンポ・チョートリ 2017年
CAMPO CIOTOLI VALPOLICELLLA RIPASSO SUPERIOLE
「カンポ・チョートリ(小石の畑)」の名は、数千年に渡ってプローニョ川が運んできた小石でできたこの畑の土壌を表しています。伝統的なリパッソ技法(アルコール発酵後のワインにアマローネの搾りかすを入れて再発酵させる)によって、エレガントな心地よさとしっかりした構造が生まれ、全体的にバランスよく共存しています。モダンでしなやかな印象の味わいです。
ブランド/ワイナリー | イ・カンピ |
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生産国/生産地域 | ヴェネト州 プローニョ・ディ・チェッローレ、アルタ・ヴァル・ディッラージ |
格付 | DOCヴァルポリチェッラ・リパッソ スペリオーレ |
ブドウ品種 | コルヴィーナとコルヴィノーネ合計85%、 ロンディネッラ 10%、クロアティーナ 5% |
タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
熟成 | 仏産バリックで6か月間シュール・リーの後澱引きして更に1年、ボトルで最低6か月 |
料理 | 肉のタルタル、伝統的な赤身のステーキ |
受賞歴 | [2016年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI |
希望小売価格 | 5,800(税込6,380) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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