ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ
VALPOLICELLA SUPERIORE
シンプルなスタイルにより、イッラージ渓谷の白い土壌と風通しと日当たりの良い気候を十分に表現しました。 若い赤系果実の優しくフレッシュな香り。タンニンの繊細なバランスによって、滑らかで心地よく、フレッシュで飲みやすい味わいに仕上がっています。
ブランド/ワイナリー | イ・カンピ |
---|---|
生産国/生産地域 | ヴェネト州 プローニョ・ディ・チェッローレ |
格付 | DOC ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ |
ブドウ品種 | コルヴィーナとコルヴィノーネ合計85%、ロンディネッラ 10%、クロアティーナ 5% |
タイプ | 赤・辛口・ミディアム |
熟成 | シュールリーで6か月、ボトルで最低6か月 |
料理 | 家庭料理とともに楽しめる、合わせやすいワイン。 |
受賞歴 | [2019年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI |
希望小売価格 | 4,300(税込4,730) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。