プロセッコ・ブリュット・ビオ
PROSECCO BRUT BIO
プロセッコDOC地区の畑のうち、標高80mの南向き斜面、オーガニックの認証を受けた石灰岩と粘土質土壌の区画で育った葡萄のみで造られたナチュラルワイン。 デリケートな果実と花の香りで、調和のとれた心地よい辛口で旨味があり、後味に繊細なミネラルが感じられます。
| ブランド/ワイナリー | ヴァルド |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | ヴェネト州 |
| 格付 | DOC プロセッコ |
| ブドウ品種 | グレラ 100% |
| タイプ | 白・ブリュット・発泡性 |
| 熟成 | 3か月 |
| 料理 | 食前酒として、また魚ベースの料理やリゾット、寿司や刺身にもよく合います。 |
| 希望小売価格 | ¥3,200(税込¥3,520) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
