カンポ・チョートリ

CAMPO CIOTOLI VALPOLICELLLA RIPASSO SUPERIOLE

「カンポ・チョートリ(小石の畑)」の名は、数千年に渡ってプローニョ川が運んできた小石でできたこの畑の土壌を表しています。伝統的なリパッソ技法(アルコール発酵後のワインにアマローネの搾りかすを入れて再発酵させる)によって、エレガントな心地よさとしっかりした構造が生まれ、全体的にバランスよく共存しています。モダンでしなやかな印象の味わいです。

商品説明
ブランド/ワイナリーイ・カンピ
生産国/生産地域ヴェネト州 プローニョ・ディ・チェッローレ、アルタ・ヴァル・ディッラージ
格付DOCヴァルポリチェッラ・リパッソ スペリオーレ
ブドウ品種コルヴィーナとコルヴィノーネ合計85%、 ロンディネッラ 10%、クロアティーナ 5%
タイプ赤/辛口/フルボディ
受賞歴[2016年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI
希望小売価格¥4,800(税込¥5,280)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP