ポルチーニ茸とベリーのリガトーニ
甘酸っぱいベリーとポルチーニ茸の絶妙なマッチ 驚かせたいディナーやランチに、キノコとベリーのリガトーニはいかがですか?独創的でカラフルなこのメニューは、ベリーの甘酸っぱさとポルチーニ茸の香りが絶妙にマッチし、秋の森の香りが広がる独特な味わいを楽しめます。ベリーの鮮やかな色も目を楽しませてくれます。それでいて簡単に作れるので、ぜひお試しください。
材料 | 材料(2人分) ・リガトーニ‥‥160g ・ポルチーニ茸(ひと口大に切る)‥‥50g ・ベリー類(ラズベリー、ブラックベリー、ブラックベリーなど)‥‥100g ・パセリ(みじん切り)‥‥適量 ・にんにく‥‥1/2片 ・オリーブオイル‥‥大さじ1 ・塩・黒こしょう‥‥適量 |
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手順 | ① オリーブオイルでニンニクを炒め、きつね色になったら取り出しておく。 ② ①にポルチーニ茸を入れて強火で炒める。 ③ パセリ、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。 ④ リガトーニを袋の表示通りに茹でておく。 ⑤ ③に④を加え、半量のベリーを混ぜる。 ⑥ お皿に盛り付け、残りのベリーで飾ったら出来上がり。 |