ポルチーニ茸とベリーのリガトーニ

ポルチーニ茸とベリーのリガトーニ

甘酸っぱいベリーとポルチーニ茸の絶妙なマッチ 驚かせたいディナーやランチに、キノコとベリーのリガトーニはいかがですか?独創的でカラフルなこのメニューは、ベリーの甘酸っぱさとポルチーニ茸の香りが絶妙にマッチし、秋の森の香りが広がる独特な味わいを楽しめます。ベリーの鮮やかな色も目を楽しませてくれます。それでいて簡単に作れるので、ぜひお試しください。

レシピ
材料材料(2人分)
・リガトーニ‥‥160g
・ポルチーニ茸(ひと口大に切る)‥‥50g
・ベリー類(ラズベリー、ブラックベリー、ブラックベリーなど)‥‥100g
・パセリ(みじん切り)‥‥適量
・にんにく‥‥1/2片
・オリーブオイル‥‥大さじ1
・塩・黒こしょう‥‥適量
手順① オリーブオイルでニンニクを炒め、きつね色になったら取り出しておく。
② ①にポルチーニ茸を入れて強火で炒める。
③ パセリ、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
④ リガトーニを袋の表示通りに茹でておく。
⑤ ③に④を加え、半量のベリーを混ぜる。
⑥ お皿に盛り付け、残りのベリーで飾ったら出来上がり。

PAGE
TOP