ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆のサラダ

タンパク質、食物繊維、ビタミンを含むひよこ豆を日常的に摂り入れましょう お弁当や、作り置きのおかず、新鮮でカラフルなサラダは付け合わせや朝食にも便利な一品です。ひよこ豆を新鮮な野菜と組み合わせ、香り高いミントオイルで味付けしました。

レシピ
材料(2人分)
・ひよこ豆の水煮(水を切る)‥‥ 150g
・ズッキーニ(スライス)‥‥ 1/2個
・パプリカ(スライス)‥‥ 1/2個
・フルーツトマト(半分に切る)‥‥ 6個
・赤玉ねぎ(スライス)‥‥ 1/4個
・きゅうり(スライス)‥‥ 1/4個
・フェタチーズ(細かく切る)‥‥ 50g
A・ミント‥‥ 4枚
A・エクストラ・ヴァージンオリーブオイル‥‥ 大匙3
A・塩・黒胡椒‥‥ 適量
A・レモン汁‥‥ 大匙2
手順① 切った野菜と豆はボウルに入れます。
② Aを別のボウルに入れてブレンダーで混ぜる。
③ ①と②を混ぜ合わせる
④ 砕いたフェタチーズを振りかけて完成。

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