ガランティーノ

GALANTINO

ガランティーノ イメージ (1)
659_galantino
Delicious big green olives in an olive oil with leaves, isolated
659_sole-rami-olivo_re
ガランティーノ イメージ (6)

職人〈アルティジャーノ〉が手掛けるプーリア黄金の一滴

1926年、イタリア・プーリア州ビシェーリエの旧港近くで誕生したガランティーノ。19世紀に建てられた製油所で、3世代にわたりオリーブオイル造りを続けています。50haに広がる1万本超のオリーブ畑で、職人たちが夜明けとともに手摘みしたオリーブを、伝統的な石臼で粉砕します。厳選されたオリーブから抽出されるオイルは、南イタリアの陽光と大地の恵みを凝縮した逸品です。


花崗岩が引き出すオリーブの純粋な魅力


ガランティーノのオイル造りの最大の特徴は、花崗岩のローラーと石臼を使った伝統的な粉砕方法。オリーブの実の破砕状況を見守りながら手動で、低温(27度以下)粉砕し、素材の風味を最大限に引き出します。また、柑橘やハーブをオリーブと同時に粉砕することで、まるで果実やハーブそのものを絞ったような、香り高いフレイバーオイルを生み出します。


CINQUE GOCCE受賞 料理を引き立てる極上の香り


「ビベンダ最高評価 CINQUE GOCCE 2年連続受賞(21/20)」「ロサンゼルスコンテスト金賞」など、数々の国際的なアワードを受賞。 さらに、ピエモンテに設立された世界初の美食科学大学〈ガストロノミック・サイエンス大学〉では、オリーブオイルの伝統と革新を伝える役割も担っています。美食の世界で高く評価されるその味わいは、どんな料理にも気品を加え、食卓を華やかに彩ります。

ブランド商品一覧

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Affiorato-Fruttato-Leggero

ガランティーノ

アッフィオラート エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Fruttato-Medio

ガランティーノ

フルッタート・メディオ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Limone

ガランティーノ

リモーネ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Arancia

ガランティーノ

アランチャ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Peperoncino

ガランティーノ

ペペロンチーノ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Aglio

ガランティーノ

アーリオ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

GALANTINO_Olio-Extra-Vergine-di-Oliva-Tartufo

ガランティーノ

タルトゥーフォ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

PAGE
TOP