プーリアの最高級オリーブオイルを味わう
ガランティーノは、1926年にプーリアのビシェーリエで創業
しました。19世紀に建造された歴史ある製油所で、50haの
畑に植えられた1万本超のオリーブの木から、高品質なオイ
ルを造ります。「ビベンダ五ツ星」「ロサンゼルスコンテスト
金賞」等、国内外のアワードで高評価を受ける著名生産者
であり、世界初のガストロノミックサイエンス大学(通称ス
ローフード大学)で講義をするなど、生産だけではなく、エ
クストラ・ヴァージン・オリーブオイルの文化発展に貢献して
います。
伝統製法である、花崗岩のローラーと石臼を使い、オリーブ
を粉砕します。27度以下に管理した状態で出来たオリーブ
のペーストは、果実の風味が見事に調和。香り高く、深い味
わいに仕上がります。